Parentalité et diététique : une matinée dédiée à l’alimentation des petits

À table Zoé, un spectacle mêlant théâtre, magie et pédagogie, et rencontre avec une diététicienne à l’issue du spectacle étaient au programme de cette matinée du 27 novembre.

À table Zoé : un spectacle liant humour, magie et interactivité

Stéphanie Muollo de la Compagnie Fabulouse présente un spectacle coloré, interactif, mêlant magie et humour. Le moment clé du passage à table est abordé de manière ludique. L’attention des enfants est captée grâce à l’univers merveilleux et magique de la salle à manger de Zoé. La représentation avait pour objectif d’amener les professionnels de la petite enfance et les parents à renforcer leurs connaissances sur l’alimentation du jeune enfant.

Nutrition des enfants : une diététicienne pour répondre aux questions des parents

Les parents ont eu l’occasion d’échanger avec Maryse Fouroux, diététicienne, intervenant auprès des plus jeunes, à propos de l’alimentation de leurs enfants : comment compléter le petit-déjeuner d’un enfant allaité ? Comment faire manger des légumes aux enfants ? La Mutualité Française Occitanie avait mis à disposition des parents un livret de recettes pour tout-petits, une histoire à lire et un magnet.
En complément de cette action, une conférence animée par une pédiatre et une diététicienne du Réppop (RÉseau de Prévention et de Prise en charge de l’Obésité Pédiatrique) sera organisée le mardi 3 décembre de 20h à 22h, à la salle des associations de Saint-Aignan.

Cette matinée était organisée par la Mutualité Française Occitanie, portée par le CCAS et les structures de la Petite Enfance de Moissac et financée par l’Agence Régionale de la Santé. Plus de 50 parents et 60 enfants étaient présents.