Chabrié, vainqueur des rencontres inter ALAE de football

Un projet éducatif et sportif commun aux 6 Accueil de Loisirs Associé à l’Ecole (ALAE) des écoles primaires de Moissac a été mis en place dès cet hiver autour du football. De janvier à mai, des matchs de classement ont eu lieu entre chaque école, les pays ayant été choisis par chaque école.

Le mercredi 11 juin, les joueurs et les groupes de pom-pom girl des écoles se sont rassemblés au stade municipal Jo Carabignac pour s’affronter une dernière fois.

5

L’école de L.Gardes représentant l’équipe d’Italie gagne 3 buts à 2 face à La Mégère qui avait choisi le Portugal.

Montebello (Maroc) remporte la 3ème place contre le Sarlac (Argentine) en gagnagnt 2 buts contre 1 marqué par l’école du Sarlac.

Enfin, la grande finale a opposé l’école de Chabrié (Brésil) contre Mathaly (Espagne). Chabrié a remporté le tournoi en marquant 5 buts !

210 enfants, encadrés par les agents d’animation, ont vécu un agréable moment de convivialité, dans le respect et le partage.

Maïté Garrigues, Adjointe à l’Education et aux Sports et Fabienne Gasc, Conseillère municipale déléguée aux Centres de loisirs et à la Petite enfance ont remis les coupes aux vainqueurs.

Afin d’assurer la bonne organisation de la rencontre, les enfants avaient été libérés dès 11h30 par les enseignants. Grâce à ce projet éducatif et sportif, les enfants ont vécu leur « propre coupe du monde de football ».